我校纪委开展安全专项监督检查

2020年07月09日 13:56  点击:[]

近日,按照省纪委办公厅《关于对生产、生活、生态领域安全监管工作加强监督的通知》文件精神,以及驻教育厅纪检监察组认真开展好安全监管工作的有关要求,学校纪委通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对校园安全、实验室安全、消防安全、教育教学安全、饮食安全等进行了专项监督检查。

在检查过程中,纪委书记王江听取了实验室管理处、保卫处关于实验室安全、校园安全、消防安全的工作汇报,实地走访了校医院、食堂、学生宿舍、物资储备库、化学馆药品库、科研实验室、公共基础教学实验中心乳品科学教育部重点实验室、农业部鸡遗传育种重点实验室等地。王江在详细地了解有关情况后,强调各单位要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对安全工作做出的重要指示精神,牢固树立安全观念,强化责任意识,按照“党政同责、一岗双责、管业务必须管安全原则”,认真排查各类安全隐患,扎实推进各项安全问题的整改落实,严格防范教育教学、学生生活、校园环境安全风险,坚决避免事故发生。

上一条:2020年教师节廉政提示 下一条:省纪委督查组来校督查指导疫情防控及专题警示教育工作