关于做好“五一”及近期疫情防控的工作提示

2020年04月30日 14:50  点击:[]

各党委、总支,各学院、部、处、办及直属单位:

为进一步做好“五一”小长假期间和近期疫情防控工作,按照上级纪委要求,结合学校当前疫情防控形势和工作安排,现提出如下工作提示。

一、提升防护意识,保持积极心态,坚持不聚集、不聚会、不聚餐,积极配合疫情防控工作,落实好个人健康报告制度。

二、尽量减少外出活动,做到少出行、少流动,非必要、不外出。

三、节日期间出行,做到“一律佩戴口罩、一律测体温、一律扫龙江健康码、一律走消毒通道”。

四、工作期间,向领导汇报工作、与同志沟通交流要保持适当距离,避免在办公室扎堆聚集,最大限度降低感染和传播风险。

五、存在下列情况的要及时向相关防控部门进行报告,并向本单位报备:个人及共同居住的家庭成员出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状;与新冠肺炎确诊患者、境外返回人员、高风险地区返回人员共同居住或有过其他密切接触的;扫龙江健康码为红色或黄色的;所居住小区有确诊、疑似病例或密切接触者的;其他按照防疫要求需要报告的。

中共东北农业大学纪律检查委员会

2020年4月30日

上一条:省纪委督查组来校督查指导疫情防控及专题警示教育工作 下一条:关于做好2018年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知